| 设为首页 |
| 加为收藏 |
| 关于我们 |
| 联系我们 |
  首   页   |   人才招聘   |   前程培训   |   我的简历   |   校园招聘   |   出国留学咨询   |   科技产品   |   管理咨询   |   猎头服务
欢迎登录中国人力资源在线!             欢迎参加美术人才孵化工作室培训学习
站内搜索
中国都市人才网
 您当前的位置:首页 >>> 新闻  >>>
招聘查询
中国人力资源在线网

最新加入院校
· 华中师范大学汉口分校
· 华中科技大学武昌分校
· 武汉大学东湖分校
· 西华师范大学
· 吉利大学
· 西南民族大学
· 中南民族大学工商学院
· 武汉理工大学华夏学院
· 暨南大学
· 惠州大学
· 贵州大学
参会企业
·颜山艺术学校
·美图公司
·佳实实业
·淄博三六九电子商务网
·淄博祥和置业有限公司
·向日葵影视广告有限公司

外国人员在中国就业管理规定及办理手续

(一)从1996年5起,除《外国人在中国就业管理规定》(劳部发[1996]2号)明确免办《外国人就业许可证书》的人员外,其他均须按《规定》申请办理《外国人就业许可书》和《外国人就业证》。市、各县市及其以下用人单位聘用外国人,向苏州市劳动部门提出申请,经审核同意后,报省劳动厅外国人就业管理处审批签发《中华人民共和国外国人就业许可证书》。中央部属驻苏州市单位、无行业主管部门的用人单位和外商投资企业聘用外国人,可直接向苏州市劳动局外国人就业管理处申报。

(二)获准聘用外国人的用人单位,须持《外国人就业许可证书》和经苏州市劳动局盖印的《申请外国人入境就业审批表》到外交部批准的授权单位拟聘用的外国人发通知签证,由用人单位向拟聘用的外国人寄出签证通知函,由用人单位向拟聘用的外国人寄出签证通知函(原件)及就业许可证书(原件)。由来华就业的外国人持许可证书和签证通知函到中华人民共和国驻外使、领馆、处办理职业签证。

(三)用人单位在被聘用的外国人入境后15日内,应持许可证(免办许可证书的除外)、与被聘用的外国人签订的劳动合同及其有效护照或能代替护照的证件到苏州市外国人就业管理处办理《就业证》,填写《外国人就业登记表》。

(四)来中国投资的外籍投资者,凡不直接参与企业经营管理的,不视为在中国就业,不持职业签证.凡直接参与企业经营管理,在企业担任管理职务的,按《规定》办理有关就业手续.

(五)未持职业签证入境的外国企业常驻代表机构的首席代表、代表,凭《外国企业常驻代表机构登记证》、《外国企业常驻代表机构工作证》,申请办理职业签证及就业证.未持职业签证入境,需在华常住参与企业经营管理活动的外商投资企业外方投资者、法人代表或外方高级管理人员(指外籍总经理、副总经理、厂长和副厂长),凭企业的批准证明、营业执照副本和外国人就业许可证(以下简称许可证书),申请办理职业签证及外国人就业证(以下简称就业证).(六)凡与我国互免签证国家人员来中国就业,原则上应持普通护照,凭签证通知函电及许可证书办理职业签证和就业、居留手续.对持用属免签证范围的护照(公务护照、因公普通护照)来华就业者,凭许可证书办理就业证.

(七)已在中国某地就业的外籍人员,被派往本单位在异地的工作单位任职,其外国人就业期限未满的,应到原发证所在地劳动保障部门办理就业证变更手续(就业证交回),然后持当地劳动保障部门出具的就业证变更证明,到新任职地重新办理就业证(不需办理许可证书);就业证期限已满的,应到原发证地劳动保障部门办理终止就业手续,并按《规定》到新任职地重新办理就业手续.

(八)外国旅游部门在中国常驻代表机构的外籍工作人员入境就业,应按照《规定》办理在中国的就业与居留手续.其中,由该国旅游部门委派的本国工作人员,凭中国国家旅游局的签证通知函电及代表资格确认函向中国驻外使、领馆办理职业签证.入境后,凭代表证和职业签证向当地劳动保障部门申请办理就业证.

(九)外国商会聘请外籍工作人员,凭聘用意向书、商会章程和国家民政部颁发的《中华人民共和国社会团体登记证》和外经贸部、民政部对拟聘用该外籍工作人员的审批文件,到劳动保障部门为拟被聘请的外籍人员申领许可证书,该外籍人员可持许可证书和通知签证函电到我国驻外使、领馆办理职业签证.入境后,按《规定》办理相关手续.

(十)外国人就业许可证书、外国人就业证、台港澳人员就业证于1999年1月1日启用新证件,原证件废止.新证件由省、自治区、直辖市自行编号.申领《外国人就许可证书》应提供的资料1、拟聘用的外国人员履历证明;2、聘用意向书(聘书);3、拟聘用外国人原因的报告(单位申请);4、拟聘用的外国人健康证明;5、无犯罪记录;6、企业营业执照;7、企业批准证书;8、企业验资报告; 填报《外国人就业登记表》应提供的资料1、持就业许可证书;2、劳动合同或聘用合同书;3、有效护照或代替护照的证件;4、有效签证;5、二寸近期脱帽照片4张;6、住宿证明;7、时效:在入境后15天内。文件依据:劳动部<外国人在中国就业管理规定>(劳部发[1996]29号)劳社厅发[1998]19号文

   

关闭窗口

| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 企业建站 | 网站申明 | 虚拟主机 | 域名注册 |
本站已使用 易达信动 Qpay网上支付平台 ©2006-2012 中国人力资源在线 锦绣前程人力资源管理有限公司 版权所有
地址:武汉市洪山区珞喻路1号鹏程国际大厦A座2304室 TEL:027-87645369 87742488 

人才中介服务许可证:鄂人市管[2007]05号 QQ:172813627 21342114 鄂ICP备07006755号